金融学院举办2024级新生团支部工作培训会

(学生记者 刘思雨 摄影 郎雨彤 郑抒颖)为加强2024级骨干培养,做好团支部建设。金融学院于1012日在首义校区文津401教室召开2024新生团支部工作培训会。金融学院团委书记李奥老师、团委副书记彭东老师24级辅导员莎吉丹姆老师、李梦梵老师及团学组织代表、优秀志愿者代表出席本次活动。

全体成员奏唱共青团团歌。随着团歌熟悉而又振奋人心的旋律,此次培训会正式开始。

24级辅导员李梦梵老师对新生班团干部寄语。李梦梵老师回望过去,展望未来,用亲切自然的话语鼓励引导新生班委,提出“共同发展”、“共同进步”等美好展望

分团委对基层团支部工作进行介绍和指导。分团委办公室主任刘思颖以团日活动为基础介绍团委工作流程,详细讲解了团日活动开展要求、团支部工作手册评分标准、活动总结书写格式等。调研培训部部长王潼潼从各个环节详细介绍了社会实践和教室租借的相关工作,为班团干部举办团日活动提供了有效帮助。组织联络部副部长刘歆妍介绍了智慧团建操作流程,并分别从计分体系和发布活动两方面讲解了二课系统相关操作。新闻部副部长汪天天通过简洁易懂的介绍和丰富多样的样例讲解了团日活动宣传和新闻稿写作的规范要求。

会议第四项,学生会介绍班委工作。学生会生活权益部副部长罗莉分别详细介绍了在寝室卫生检查、美丽校园建设、生活小贴士等活动中生活委员的相关职能,清晰地说明了各项工作的要点和注意事项。体育中心管宏达以时间为线,逐一介绍了文体委员需要跟进的各类活动和相关工作。

会议第四项,青年志愿者委员会各部门进行工作介绍及宣讲。青年志愿者委员会负责人常甜分别介绍了申请文件、工时补录和志愿汇加入组织等相关操作。接着青栀、予爱服务队代表苗馨苒和初曦、心颐服务队代表王艺霏介绍了四大服务队的主要职能和服务对象,以详实有趣的材料样例传达青年志愿精神,展现了金融志协“大爱微行”的服务宗旨。最后优秀志愿者代表李熔发言,呼吁更多人参与志愿活动,以善行传递温暖,用大爱呵护希望。

此次培训会介绍了班团活动的各种开展方式、相关流程和活动材料标准,提升了基层团支部的工作水平。2024级班团将会更加认真履行职责,踔厉奋发、砥砺前行,做好基层团支部建设