金融学院开展关爱留守儿童送温暖活动

(通讯员 刘永新 李沛)18日上午10:00,中南财经政法大学关爱留守儿童送温暖活动在通城县麦市中学举行。校党委副书记周景明、副校长王文贵,通城县委常委、宣传部部长吴自强、麦市镇委书记黎向阳及学校办公室、金融学院、法学院、后勤集团负责人及学校驻麦市镇工作组成员参加。金融学院院长宋清华、党委书记江克宁、副书记张学平出席了送温暖活动。

送温暖活动现场

活动现场,王文贵副校长代表校党委、校行政场致辞,感谢通城县委、县政府、麦市镇委镇政府对学校“三万”活动的大力支持,对活动工作组成员的关心和帮助,鼓励现场麦市中学的同学和留守儿童代表,为了自己成人成才、为了家庭幸福美满、为了通城县和麦市镇的美好未来,一定要克服困难,发奋图强,努力学习,做一个对社会有贡献的人。

中南财经政法大学王文贵副校长讲话

金融学院院长宋清华希望希望各位留守儿童“志存高远,专心致志,追求真实,追求高尚”,在学习中坚定理想、刻苦勤奋、秉持良心、迈向成功,用知识改变命运。

金融学院院长宋清华教授讲话

随后,周景明副书记、王文贵副校长与金融学院党政负责人一起向12名留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,并发放了慰问金。

会上,麦市镇委书记黎向阳、麦市镇教育站总支书记刘炯和受助留守儿童代表何遇缘分别在仪式上致答谢词。

据悉,省高工委根据省委、省政府关于2013年在全省开展“万名干部进万村洁万家”活动的通知精神,结合高校的实际,深入留守儿童生活开展“六个一”结对帮扶活动,即:给留守儿童送一件小礼物,帮助留守儿童实现一个小心愿,活动期间每周和留守儿童通一次电话,每月给留守儿童写一封信,和留守儿童家长就孩子教育问题进行一次沟通,请留守儿童参观一次大学校园。学校驻通城县麦市镇工作组成员、金融学院党政办主任刘永新通过调查走访,从麦市镇4所小学认真挑选了12名品学兼优、家庭贫困的留守儿童作为金融学院重点帮扶对象。