金融学院志愿者协会参加洪山区2013年科技活动周开幕式

(学生记者 张莹)2013年5月18日上午,武汉市洪山区“万人走进关山街·十里科普长廊”科教活动周开幕式在中南民族大学民族学博物馆正式召开,出席本次活动的单位有区科普联席会、青菱街、张家湾街、洪山街、关山街、珞南街、狮子山街、梨园街、卓刀泉街、和平街等,金融学院志愿者协会也受邀参加。

上午9点,伴随着阳春社区居民热情洋溢的腰鼓节目,开幕式正式开始。“十里科普长廊”活动起于武汉植物园,止于武汉纺织大学纺织科技馆,沿途经过鲁磨路——民族大道沿线的武汉植物园、中国地质大学逸夫博物馆、湖北气象科普馆、中科院水生生物研究所白鳍豚馆、洪山科技馆、中南民族大学民族学博物馆、武汉纺织大学纺织博物馆、中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆等8大科普场馆。据悉,关山街还将定期组织居民、中小学生、弱势群体等免费参观这些场馆。

金融学院志愿者协会志愿者帮助阳春社区的工作人员布置了全场的工作,并在相关人员的带领下参观了中南民族大学民族博物馆,充分体验到不同民族的气息,感受到了“十里科普长廊”活动的重要性。共建“十里科普长廊”可有效整合关山地区科教资源,充分发挥科普场馆的社区效益,弘扬团结、友爱、互动、进步的志愿者精神,以志愿者服务形式,深入社区,面向广大群众,积极参加社会实践和公益活动,普及科学知识,提高全民科学素质和文明意识。

据悉,在未来的日子里,金融学院志愿者协会将会继续积极配合洪山区人民政府和阳春社区的各项工作,将科普意识发扬光大。