金融学院开展春季消防安全卫生检查

(学生记者 夏思情 王静 罗菁)为加强学生宿舍管理,规范学生行为,推动金融学院寝室文明建设,金融学院分别于1112日中午12点,由金融学院本科生辅导员带队,对学生宿舍进行了全面的消防安全卫生检查。

朱诚蕾、张晓涵和姚堤生、赵长越分别走访了16级、17级寝室,胡阳和赵达骋则是对首义校区18级寝室开展了安全卫生检查。从此次检查结果来看,同学们总体表现不错,寝室窗明几净,床上用品及其它各类生活用品摆放整齐,寝室卫生基本达标,且未发现使用大功率电器的情况。有一些同学更是在保证整洁、安全的前提下为自己的寝室布置上三两点缀,桌上的小摆件、别出心裁的照片墙,如此种种营造出了一种温馨舒适的寝室氛围。

在检查安全用电与寝室卫生之余,辅导员们也对同学们就怎样建设一个安全、洁净的宿舍环境进行了相应的指导。在检查的过程中,老师们除了关心同学们的身体状况外,也询问了同学们在临近期中时的学习情况,帮助他们解决各类学习、生活问题,在交流中大大拉近了师生间的距离。老师们更是强调目前春季来临进入传染病高发期,寝室要注意通风换气,同学们平时也要多加锻炼,预防感冒。

寝室掠影