学办党支部开展四月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校与学院党委的统一安排部署,结合当下学校疫情防控与复工复学实际工作需要,4月7日上午10:00,学办党支部召开四月份“支部主题党日”活动,活动主题为“全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备”,活动开展形式为自学+学习强国视频会议,视频会议由支部书记胡阳主持。

活动中,支部集体默诵入党誓词,诵读《党章》,告知党费交纳相关事宜。

理论学习部分,支部成员重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神、习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神。在自学的基础上,支部委员会各成员对部分内容做了重点梳理领学。赵长越重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲》,结合疫情防控谈了对于规划国家生物安全风险防控和治理体系建设的学习感想。赵达骋带领支部详细解读了《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,按照党建带团建的工作思路,结合院分团委工作,介绍了当下的若干工作思路。胡阳与支部成员分享自拟文章“《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》有感”。

在统筹抓好疫情防控和复工复学工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用环节,支部各成员结合自身学习,积极讨论,交流心得。院党委副书记黄小妹结合《金融学院2020年春季学期开学本科生准备工作预案》,重点部署了开学前有关准备工作,学生返校期间,学生返校后相关管理工作,要求各成员明确工作责任,狠抓工作落实,精准掌握信息。