师资队伍

(通讯员 范媛)5月8日上午,金融学院举行了线上博士后入站评审工作视频会议。担任考核评审的专家有:余明桂教授、孔东民教授、李春涛教授、顾露露教授以及陈思翀教授。本次博士后入站评审会由金融学院李春涛教授主持。

首先,李春涛教授介绍了参与本次评审工作的评审专家及与会成员,并简要介绍申请人许玲玲博士的个人情况和前期主要成果。随后申请人许玲玲博士分别从研究主题、国内外研究现状、主要研究内容、研究的创新点、研究方法、数据来源、研究计划与预期成果七个部分对其课题 “地方官员的政绩动机与企业创新:基于高新技术企业倍增计划的理论与实证研究”展开报告陈述。

评审专家在认真听完汇报后,根据申请汇报材料和现场报告的内容,对课题的研究意义、创新视角给予了高度的肯定和赞扬,并从政策细化、研究视角、数据获取、理论支撑以及逻辑链条等方面提出疑问和相关指导建议。随后,申请人许玲玲博士针对专家提出的问题,做相应解答。最后,考核专家经过商讨认为许玲玲博士具有较强的学术科研能力,其选题具有重要理论及现实意义,方案设计合理,思路清晰。专家组一致决定同意许玲玲进入中南财经政法大学应用经济学博士后工作站工作。