研19级金融工程党支部开展四月份“支部主题党日”活动

(学生记者 蒋云豪)4月8日晚上,金融学院研究生2019级金融工程党支部通过网络视频会议的形式开展了四月份“支部主题党日”活动。主题为“全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备”,由党支部书记姚峥嵘主持。

会议伊始,支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,通过线下自主学习和线上讨论的方式,支部书记姚峥嵘带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神和重点讲话精神。重点传达学习了习近平总书记在浙江考察时强调的《统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》以及要求党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用的相关精神的学习。

接着,姚峥嵘建议支部党员结合所学习的内容在微信群里分享自己的心得与感想,全体党员积极响应。王文静同志提到党和国家始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位;李铭洋同志谈到,疫情没有国界,面对恶意抹黑,要理性对待

最后,支部书记总结到,在疫情面前,国家安全观得到进一步拓展,只有坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观才能共同应对新型突发问题,才能更好维持国家的长治久安。