保险系党支部开展五月份“支部主题党日”活动

(通讯员 余洋)根据学校和学院党委的安排和部署,514日下午,保险系党支部通过腾讯会议平台开展了5月份“支部主题党日”活动,本次活动的主题是“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”。支部书记余洋主持会议。

活动开始,支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节),核定并交纳20201-5月的党费,积极履行党员义务。

本次活动的学习内容主要有两项:一是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神。支部宣传委员周艳丽带领支部党员重点学习了《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》。二是深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神。支部书记余洋带领支部党员重点学习了《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。支部党员集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《教育部召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等。

支部党员把思想和行动统一到党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上,积极响应学校消费扶贫倡议,下载“e帮扶”APP,通过“以购代捐”“以买代帮”等形式落实脱贫攻坚各项任务,积极开展消费扶贫工作。