学办党支部开展五月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校与学院党委的统一安排部署,520日上午,学办党支部召开了5月份“支部主题党日”活动,活动主题为“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”,活动开展形式为线下自学+线上腾讯视频会议,视频会议由支部书记胡阳主持。

活动中,支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,线上交纳党费,积极主动履行党员义务。

理论学习部分,支部成员重点学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神。在自学的基础上,支部选取有代表性的老师就部分内容做了重点梳理领学。张晓涵重点领学了《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重讲话》《教育部召开 2020 年教育系统全面从严治党工作视频会议》两部文件,使支部成员对会议讲话精神有了更深刻全面的感知。莎吉丹姆老师总结提炼了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第十一讲》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》两部文件的主要内容,详细领学了《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神。支部成员、院党委副书记黄小妹在学习中指出,要在上述精神的贯彻落实中,结合学生工作实际,加强爱国主义教育,维护政治安全稳定。并对学校的脱贫攻坚任务与精神作了专门传达,更加坚定了支部积极响应学校脱贫攻坚任务的决心。

理论学习之后,支部用实际行动推动落实脱贫攻坚各项任务,老师们现场安装“e 帮扶”APP,热烈讨论“以购代捐”“以买代帮”等形式,积极营造“全面动员、全员参与、全力以赴”“人人关注、人人参与、人人支持”的脱贫攻坚良好氛围。