国际金融教研室党支部开展五月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡星城)根据学校、学院党委的部署和安排,519日,国际金融教研室党支部通过腾讯会议平台开展了5月份“支部主题党日”活动,活动围绕“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”的主题展开,支部书记周先平全程主持。

活动开始,支部党员重温了入党誓词、诵读了《中国共产党章程》(章节),深切感受到在疫情非常时期,全面履行党员义务、发挥党组织战斗堡垒作用的重大意义。

此次活动主要内容,一是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,包括《习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》;二是深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,包括《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《关于持续解决困扰基的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等。

通过学习,每个党员都再次深刻认识到全面从严治党的重大意义,在思想和行动上需要积极响应党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。支部党员还积极响应学校消费扶贫倡议,下载了“e 帮扶”APP