本科生2016级第一党支部开展五月份“支部主题党日”活动

(通讯员 刘李湘)518日晚8点,金融学院本科生2016级第一党支部开展了五月份“支部主题党日”活动。活动以“全面深化从严治党,决战决胜脱贫攻坚”为主题,激励党支部成员“不忘初心、牢记使命”,团结一心,开拓进取,为坚持和完善中国特色社会主义制度,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

围绕活动主题,支部发言人先后带领大家学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话以及习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲。

支部党员分成了三个小组分别进行分享。第一组成员向大家详细介绍了十九届中央纪委四次全会上重要讲话的重点与中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报的会议背景与重点。第二组成员以脱贫攻坚为重点,让大家学习到了当前我国脱贫攻坚取得的决定性成就与面临的困难挑战,强调要确保党对打赢脱贫攻坚战的领导,确保高质量完成脱贫攻坚任务。第三组成员详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,全党全国各族人民要拧成一股绳,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,投身新的历史进军,夺取决胜全面小康社会的伟大胜利。

学习结束后,主持人对本次党日活动做了总结,朱诚蕾老师与党支部成员进行了线上交流,希望大家在当地发挥党员示范作用,积极参加志愿活动,加强安全防控意识,严格遵守学校疫情防控各项要求。