党建工作

本科生2016级党支部召开“党旗领航铭初心、爱国力行同担当”毕业生党员云党课

(通讯员 朱诚蕾)618日上午1000,金融学院本科生2016级第一党支部和第二党支部通过线上会议的形式开展了毕业生党员云党课,院党委组织员刘树森老师和汪瑛老师围绕“党旗领航铭初心、爱国力行同担当”主讲,朱诚蕾老师主持。

汪瑛老师向支部党员们阐述了“不忘初心”的含义,她说到“初心”就是本心、本源、理想、信念、信心,“铭初心”就是要保持共产党人的正直品质,始终坚定中国特色社会主义的信念和中华民族伟大复兴的信心。汪老师就如何做到“不忘初心”对毕业生党员们提出了五点建议:第一要厚植爱国主义情怀,爱国之情是立德之源,也是我们中华民族的传统美德;第二要学会担当,青年党员应该在担当责任中历练,在担当责任中进行品德修养;第三要实现生命的价值,青年党员的生命价值应该在努力和奉献中实现,在社会主义建设中实现,在为人民服务中实现,在报效祖国中实现;第四要恪守道德法规,“国无德不兴,人无德不立”,只有养成良好的品德才能成为真正的独立人。

刘树森老师结合自己入党的经历谈到青年党员应该坚持自己的理想和信念,同时要时刻铭记自己共产党员的身份,保有自豪感、荣誉感;针对受到今年疫情影响的较为严峻的就业和升学态势,刘树森老师建议毕业生党员采用灵活的方式缓解自己的压力。

党旗领航铭初心,爱国力行同担当。本次毕业生云党课,进一步强化了毕业生党员的身份意识,更是作为毕业生党员系列主题教育活动之一,激励毕业生党员离校后继续发挥党员先锋模范作用,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。