学办党支部开展六月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校与学院党委的统一安排部署,618日上午830,学办党支部召开六月份“支部主题党日”活动,活动主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”,活动开展形式为线下自学+线上腾讯视频会议,视频会议由支部书记胡阳主持。

活动中,支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,线上交纳党费,积极主动履行党员义务。

理论学习部分,支部成员重点学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。在自学的基础上,由支部成员胡源领学了《习近平:在危机中育新机 于变局中开新局》《习近平:整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网》《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《湖北省委十一届七次全会精神学习资料》等文件。在《2020 年政府工作报告》的学习中,支部成员共同前往学习强国APP学习“一图读懂2020年《政府工作报告》”,全面回顾2019年和今年以来工作成果,重点学习今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,通过深入学习,支部党员对党和国家的发展更加坚定了信心。

理论学习之后,支部组织开展了以“为党育人践初心,为国育才承师道”为主题的师德师风大学习、大讨论,老师们积极参与,提出“好老师不是天生的,而是在教学管理实践中,在教育改革发展中,日积月累锻炼成长起来的”、“教师不仅要积极履行社会责任,贡献聪明才智,树立正确的义利观,还要引导学生积极奉献社会,在知识教授之外,更要为学生灌输以正确的价值观”等观点,结合近期常态化疫情防控、毕业生返校、就业指导服务等重点工作,提出了许多安全有规、温暖有爱的工作举措。在学习讨论的基础上,支部梳理出了《高校教师师德师风失范惩戒机制》等学习心得,供成员们进一步学习领会。

之后,支部书记胡阳讲授题为《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》的党课。