投资经济教研室党支部开展六月份“支部主题党日”活动

(通讯员 袁歌骋)根据学校和学院党委的统一安排,结合当前疫情防控和复工复学等实际情况,622日下午,投资经济教研室党支部通过腾讯会议与线下自学相结合的方式开展了6月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记卢建新主持。

活动开始,支部党员重温入党誓词,线上交纳党费,积极履行党员义务。

支部党员首先重点学习了《习近平:在危机中育新机 于变局中开新局》《习近平:整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网》《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《2020年政府工作报告》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》以及湖北省委十一届七次全会等文件。在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的基础上,支部党员结合自身教学实际,围绕如何在“疫情大考”中建设“双一流”、落实立德树人的根本任务展开了相互讨论和进一步学习。最后,支部书记卢建新围绕常态化疫情防控工作为大家讲授了专题微党课。