2016级本科生党支部开展六月份“支部主题党日”活动

(通讯员 李锦炆)618日上午11点,金融学院2016级本科生第一党支部和第二党支部共同开展了六月份“支部主题党日”活动。活动以“党旗领航铭初心,爱国力行同担当”为主题,激励党支部成员“不忘初心、牢记使命”,团结一心,开拓进取,强化青年主动担当的使命意识,引导学生将爱国之心化为报国之行。

围绕活动主题,主持人耿孟珂先后带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和五四寄语精神,结合疫情防控工作开展了爱国主义教育,引领毕业生党员在疫情防控和文明离校工作中发挥先锋模范作用。

全体参会党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句誓词,让党员铭记党的性质与宗旨,激荡内心情怀。

重温入党誓词后,本次活动分为两个部分开展,第一部分由主持人耿孟珂带领支部党员学习了习近平总书记给“90后”党员的回信,教导党员同志们要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏先。第二部分由苏芮琪等党员代表分享了关于在回校后,党员们如何在疫情防控和文明离校方面发挥党员的先锋模范作用的观点,党员代表们可以在保证自身健康的前提下,帮助做好校园的消毒等防控工作,在同学们离校时为同学们传递消息,帮助同学们文明返校和离校工作的顺利开展。