行政党支部开展六月份“支部主题党日”活动

(通讯员 王秀景 杨祯)根据学院党委的统一部署和安排,结合支部工作计划,618日上午,行政党支部通过腾讯会议,线上开展六月份“支部主题党日”活动。支部书记杨梅主持。

活动开始,支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节),交纳党费,积极履行党员义务。

本次“支部主题党日”活动分为专题学习和专题党课两个环节。

支部党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。重点学习《习近平:在危机中育新机 于变局中开新局》《习近平:整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网》《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《2020 年政府工作报告》等。在理论学习的基础上,支部党员结合疫情防控中复工复学、教学科研、管理服务、志愿服务等工作经历和切身体会,围绕“为党育人践初心,为国育才承师道”主题开展专题讨论。

随后,支部书记杨梅为支部党员作“为党育人显初心——新时代青年工作”专题分享。杨梅书记从三个方面展开:习近平总书记关于青年工作的重要思想开辟了党的青年工作新境界;要充分认识当代青年成长的新特点、新规律,准确把握做好新时代青年工作面临的新机遇、新挑战;应着力推动党的青年工作在新时代展现新气象、实现新发展。

最后,院党委书记江克宁为支部党员讲授“让党旗在战‘疫’中高高飘扬”专题党课。自疫情发生以来,金融学院认真贯彻落实党中央决策部署,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在社区志愿服务、募集防疫物资、开展疫情防控、组织线上教学等方面冲锋在前、经受考验,为做好疫情防控工作提供坚强的组织保障。