党建工团

国际金融教研室党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员:胡星城)按照学校与学院党委的统一安排部署,15日下午,国金教研室党支部书记周先平主持开展了10月份主题党日活动。

当日活动从重温入党誓词开始,围绕决战决胜脱贫攻坚、同心共筑百年梦想的主题而展开,包括决战决胜脱贫攻坚专题学习教育、脱贫攻坚主题微扶贫活动、脱贫攻坚宣传教育活动等三个方面。支部重点学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章、《脱贫攻坚文件摘编》等内容,一致认为,需要深入领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉;认真学习把握党中央、教育部及学校党委有关文件精神,强化政策意识,提高政策水平,做好贯彻执行;深入宣传新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的重大成就和典型经验。

党员们一致表示要通过积极参与教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等形式为全社会脱贫贡献力量。

支部还组织学习了《中国共产党章程》的有关章节和《换届选举工作学习资料(一)》中的部分内容。