行政党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员 王秀景)根据学院党委的统一部署和安排,结合支部工作计划,1015日上午,金融学院行政党支部在文泉楼南408会议室开展十月份“支部主题党日”活动。支部书记杨梅主持。

活动开始,支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节),交纳党费,积极履行党员义务。

本次“支部主题党日”活动分为专题教育和视频学习个环节。

支部党员重点学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”、《脱贫攻坚上级文件摘编》和《换届选举工作学习资料(一)》中的部分内容。深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉;认真学习把握党中央、教育部及学校党委有关文件精神,强化政策意识,提高政策水平,做好贯彻执行;结合“四史”学习教育,深入宣传新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的重大成就和典型经验。支部党员应以齐心协力的思想为先,保持冲锋在前的勇气;以知行合一的行动为本,凝聚万众一心的人气;以一以贯之的作风为基,书写严明纪律的正气。

随后,支部党员集中观看央视《决战脱贫在今朝》系列专题片。2020年是我国全面建成小康社会的收官战,全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上指出:“要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。”今年脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,时间紧,任务重,有不少难啃的硬骨头。为此,必须不断增强决战决胜脱贫攻坚的使命感责任感紧迫感,憋住一口气、铆足一股劲,只争朝夕、加压奋进,以优良作风决战脱贫攻坚,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。