投资经济教研室党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 袁歌骋)1112日下午,根据学院党委的统一安排,结合支部工作计划,投资经济教研室党支部在文泉楼南616室开展11月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记卢建新主持。

本次支部党日活动的主题为:认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展基层党组织政治功能诊断。

活动开始,支部党员重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

在学习环节,支部党员重点学习了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件。

随后,支部党员结合日常教学和科研工作中的实际情况,重点对如何更好开展“课程思政”以加强社会主义精神文明建设、培养社会主义建设所需人才展开了深入的讨论和互相学习。通过学习与自查,支部党员深刻地认识到现阶段的不足,表示将进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在平凡的教师岗位上,为国家富强、民族复兴贡献自己的一份力量。