党建工团

金融学院开展2020年下半年发展对象和预备党员培训

(学生记者 杨婧怡)根据金融学院分党校2020年工作计划安排,1112-19日,金融学院在文泰220教室对177名发展对象及预备党员开展专题培训。

随着全体学员齐唱国歌的声音,专题培训正式开始。在开班仪式上,金融1904班方思媛同学代表学员发言,并庄重承诺:在党校学习过程中,严守纪律,按时到课、认真听讲、做好笔记,认真完成老师布置的任务,理论联系实际,把所学知识用于指导自己的行动,以实际行动践行党员标准。随后,学院党务秘书李志学向培训学员介绍了本期培训班学员组成、课程设置、考核方式和纪律要求等,他要求参加培训的学员端正态度,认真学习,积极思考,提升认识,自觉做到不迟到、不早退、不旷课,以良好的精神状态认真上好每一节课,争取通过党校提升自我认知,有所收获。

金融学院组织员汪瑛围绕“认真学习党章,严格遵守党章”进行专题授课。汪老师向同学们再次强调了培训的重要性,并介绍了党章的诞生过程,十九大以来的新党章的具体内容、如何遵守党章以及党性修养等内容。希望大家加强理论学习,结合时政热点,了解最新中共思想动态,完善知识体系,认真学习党章,自觉遵守党章,坚定理想信念。

校党委组织部组织员李明作了“严格履行入党手续”主题授课。李老师对发展对象与预备党员的选拔条件、后期党校的教育培训、预备党员转正的基本程序和手续,以及新形势下发展党员工作的总要求等方面进行了具体讲解。希望同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,在发展过程中坚持党员标准,真正从思想上入党,做一名合格的党员。

金融学院组织员刘树森以“党的先进性和纯洁性”进行专题授课,从自身入党经历切入,生动形象地与学员们分享了他入党和工作时培养党员的经历,详细阐述了坚持党的先进性和纯洁性对于一名党员的重要意义和要求。他告诫同学们要有坚定的政治信念,明确的学习目标,希望同学们培养团队精神,提高工作效率,永远保持党的先进性和纯洁性。

军事教研室主任胡万松副教授授课的课目是“讲规矩、有纪律,做遵章守纪的模范”,他希望同学们能够掌握国家国防方面发展历程,明确意识形态重要性,深化爱国主义精神,争做讲规矩、有纪律、遵章守纪的模范。

据悉,本期培训班除了理论课学习外,还有8学时的自学研修、1次专题讨论和1次参观学习。课程结束后,学员还要参加课程结业考试,考试合格才准予结业。