党建工团

保险系党支部与学生党支部结对开展 “支部主题党日”活动

(学生记者 李兆鑫)为创新党日活动方式,丰富党建活动内容, 325日,金融学院保险系党支部与本科生第二党支部共同在文泉楼104室开展三月份“支部主题党日”活动。活动由本科生第二党支部支委李昊林主持。

活动伊始,主持人带领大家高声齐唱国歌,全体党员在保险系党支部书记余洋副教授的带领下重温入党誓词,全体党员现场缴纳了党费。

本次活动主题为“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”。全体党员集中学习习近平总书记在党史动员大会上的讲话精神和《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》系列讲话。学生党员廖琛烯、蒋威等4名同学分享了自己学习党史的心得体会和感悟。

张俊奇、利思烨两位同学分享了毛泽东主席、双枪女将伍若兰等在革命战争年代中鲜为人知的故事,体现了共产党人不怕死,头可断,腹可剖,浩然正气永长存的坚定信念。

最后,学院党委委员、副院长胡宏兵教授对活动做了总结,他对师生联合开展党日活动的形式和内容给予了很高的评价。他强调了党史学习教育的重要性,并用毛主席的故事勉励大家。他说,不论是国家还是个人,面对困难都要不屈不挠,要勇于探索,就算跌倒了也要爬起来,学会从挫折困难中汲取经验和教训,不断进步,才能最终获得胜利。