党建工团

学办党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 赵长越)根据学校党史学习教育工作安排和学校党委组织部、党校工作部署,325日上午,金融学院学办党支部开展三月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记胡阳主持。

活动中,支部全体成员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,交纳党费,积极主动履行党员义务。

支部围绕“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题认真开展学习。支部书记胡阳带领支部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容,在通读习近平总书记讲话内容的基础上,胡阳结合自己的学习感悟与大家做交流分享,谈到党史学习教育的重要意义,并号召支部成员将党史学习与育人工作结合起来,通过自身的真学真悟,引领大学生深入了解学习党的辉煌历史和优良传统;支部成员赵长越带领学习习近平同志《论中国共产党历史》中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》重要篇目,从习近平总书记在中国共产党成立92周年前夕的重要讲话,从党的发展历史、国际国内形势、中国共产党人的初心使命等多个维度强调了党史国史学习的重要意义。

在交流环节,支部成员结合中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”积极发言,纷纷表示要从党史学习中汲取前行的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才智力支撑。

为积极贯彻落实“三会一课”制度,院党委黄小妹副书记以“把握教育发展大势,提升思政工作质量”为主题,围绕教育评价改革和新文科建设两大热点讲授党课,要求支部全体成员要紧跟时代和高等教育发展的大势,以学校所需为己任,自觉融入到财经政法深度融通建设的事业中,融入到学生成长成才的引领中。