金融学院学生会组织开展兄弟学院学生会研习交流活动

(学生记者 朱一凡 摄影 田居桢)513日下午,法学院、工商管理学院、会计学院、金融学院学生会研习交流会在文泉楼南313顺利召开,四院学生会、各部门负责人参与会议。大会上,各学院学生会之间相互沟通交流分享了完善学生会组织改革,打造学院品牌活动,建设服务型学生会的相关经验。交流会由金融学院学生会成员郭鸿鑫主持。

大会第一项,各学院依次介绍学生会内部的部门架构设置、职能设置以及特色活动。金融学院发言代表彭清表示应保持学生干部规模精干,增强学生会流动性,广泛吸纳同学们参与学生活动,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。法学院发言代表谢林伶强调了学生会自身工作机制的建设,提出了学生会要优化日常管理制度,坚持述职评议制度,不断提升运行效能。工商管理学院发言代表胡佩君提出学生会要紧跟时代步伐,在党和团的指导下,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织。会计学院发言代表江剑表达了对学生会未来发展的美好祝愿,希望能够更好地服务广大同学,促进德智体美劳全面发展。

大会第二项,各学院围绕着学院间部分活动容易出现的问题以及解决方法,根据自身需要进行讨论和交流。四院学生会组织成员就月度简报撰写、学员任务分工、“美丽校园建设”、校运会筹备等工作做了详细交流各学院与会代表积极交流沟通,密切了学院间学生组织的联系,为学生工作的科学有效开展提供了帮助

大会第三项,各学院针对活动开展及工作规划进行自由讨论,在交流中不仅增长了学生组织的工作经验,更坚定了与会代表们全心全意为学生服务的初心

本次活动旨在促进各学院学生会代表进行经验交流、思想碰撞,激励各学院学生会真抓实干、融合创新,在日后工作中取得实效。至此,中南财经政法大学2021年法学院、工商管理学院、会计学院、金融学院学生会研习交流会圆满结束。