信义织梦暑期支教全体例会顺利召开

(学生记者 郭凯铭)为响应国家乡村振兴的战略规划、献礼建党百年,金融学院青年志愿者协会与湖北信义兄弟农民工帮扶基金会合作,依托中南大金融学院学科优势,打造财商特色暑期支教项目。523日下午,信义兄弟织梦支教团—中南财大金融志协分团(以下简称“支教团”)在首义校区组织开展了暑期支教第二次全体例会。通过此次例会,支教团成员对本次暑期支教有了更为深入的了解。

会议中,支教团支队队长郭凯铭、黄建豪、袁慧分别就支教地点的食宿环境、支教时长、支教任务等基本情况进行了简单介绍,并强调了支教过程中的注意事项;在此基础上,支教团秘书处代表周艺璇、教学部代表黄奕、活动部代表高镁桦、宣传部代表武婧怡分别讲述了他们完成部门任务的经历,以及对未来支教生活的展望。为拉近志愿者间的距离,增进支教成员间的友谊,让支教活动更加顺利地进行,例会中还组织了“你的名字”“你划我猜”“人生如戏”三个破冰游戏,增强了志愿者协会成员的凝聚力和归属感。

本次暑期支教项目已于今年三至四月对报名的志愿者进行考核,并筛选出了最终人选。志愿者们将分为三个支队,在暑期期间分别前往湖北省内不同的贫困地区进行大约30天的支教活动。本次支教活动预计会为超过240名留守儿童开设语、数、英等基础课程,以及财商、党史学习、优秀传统文化等特色课程,并开展丰富多彩的课外活动。一方面,本次暑期支教活动对大学生来说能够锻炼并提高自身能力,走出课堂,走进社会,增长知识,扩充见闻,勇担责任,服务大众。另一方面,为大学生提供一个将自己的所学知识、技能去回报社会的机会,为留守儿童们带去知识和欢乐。

通过本次会议,志愿者协会团队成员间增进了对彼此的了解,提高了团队凝聚力,同时也为暑期志愿活动的顺利开展奠定了良好的基础。