金融学院举办第八届趣味运动会

(学生记者 曹歆悦 摄影 陈璐 吴佳庆 孙葛凌 李昕洋 田居桢)为献礼建党百年,营造校园体育文化氛围,丰富学生课余生活,增强各团支部活力,实现以体育智,以体育心。529日下午两点,“心念过往艰苦史,身向强盛自在行”金融学院趣味运动会在南湖校区新体育场如期举行,本次趣味运动会运动会包含集体跳大绳、穿越、夹气球跑、心有千千结和拔河五个项目,并设有趣味心理小游戏。

一根长绳连接的是班级间团结与默契,演绎的是同学们奋斗与拼搏。选手们在集体跳大绳项目中奔跑、起跳,不同花样的过绳方法将现场气氛点燃。在穿越项目中选手们举臂、抬脚、跨腿,动作一气呵成,将呼啦圈成功传到了终点。夹气球跑比赛伴着一片笑语欢声开始,气球在选手们全力奔走时飞了亦或是突然爆炸都让比赛场地热闹不已。体现团队默契的“心有千千结”项目再次激发了选手们的斗志,他们发挥集体的智慧努力寻找最快的方式来完成比赛。

随着哨声吹响,霎时间,拔河场地呐喊声、加油声和欢呼声此起彼伏,战况十分激烈,紧握住绳的双手,使劲蹬地的双腿,通红的脸庞和那不断流下的汗水,双方都拼劲全力,咬牙坚持,为了所在支部共同努力。选手们拼搏的同时观众们也在热情地欢呼加油。每一次拉扯都有尽力,每一声呐喊都有力量,拉扯的是绳子,拉近的却是班级同学间的距离。

在最后的冠军之战中,造价1901CFA1901开局便陷入胶着战,红绳在中线位置丝毫未动,即便之前参加比赛消耗了体力,但所有选手都在坚持,所有观众也都在为他们加油打气。最终,CFA1901赢得该项目冠军。他们表示获胜关键是集体的力量,在院拔河队队长认真的带领指导下,在每位同学的全力坚持下,班级才能够在势均力敌的情况下赢得比赛。

此外,阳光坊设计的心理小游戏为运动会增添更多趣味:于留言条上记录想说的话,勇于表达自己内心想法,抒发内心感受;和大家一同参与吹乒乓球和吃饼干的小游戏,则有助于放松心情,调整心态。

最后,造价1901斩获了团体总分第一名,金融1902CFA1901分别获得了团体总分第二名和第三名的好成绩。在所有参赛选手的坚持拼搏中,在所有观战人员的鼓劲加油中,各班同学间关系更加密切,更加了解彼此,提高了班级凝聚力和集体荣誉感的同时也提升了各团支部的活力。

在本届趣味运动会中,所有参赛选手在比赛中充分展示了金融学子“敢于挑战、勇于超越”的竞技精神,“永不言败、坚持拼搏”的进取精神,“齐心协力、共创佳绩”的合作精神。于运动中释放体育育人力量,在比赛里尽显各团支部风采。至此,本届趣味运动会圆满结束。