学生天地

金融学院第四届“金彩一瞬,融耀年华”摄影大赛获奖作品展示(一)

全院同学:

为庆祝中国共产党建党100周年,通过艺术摄影形式,直观、形象、生动、艺术地展示在党的领导下,经过百年不懈努力与奋斗所取得的成就和辉煌,进一步深化校园文化建设,提升校园文化生活内涵,我院特举办了金融学院第四届“金彩一瞬,荣耀年华”摄影大赛。现将获奖作品公布如下:

一等奖 研20级金融学 雷捷 《鄂西记忆》(组图)

1《本色》

作品说明:

拍摄于前往湖北省恩施州宣恩县伍家台村路上,路过一家农户,户主正在给自己的田地施肥,问完路后,户主非常热情的介绍了他家的情况:他的两名子女都已在不远的恩施城区定居,自己住不习惯城区,于是回到老家。

2《不能忘记过去》

作品说明:

拍摄于湖北省恩施市五峰山村红岩组中共鄂西特委旧址,一位身着朴素的游客安静地坐在旧址的卧室里。

3《采茶忙》

作品说明:

拍摄于湖北省恩施州宣恩县伍家台村的茶地,家中老人带着年少的孙子采茶。

4《跟着时代走》

作品说明:

本图中农户的大姐,现已85高龄,儿女购买的手机不知为何无法视频通话,遂向拍摄者求助,排除设置问题后,通话恢复,老奶奶很高兴。

二等奖 房产1901崔苏航 《不负春光 来日方长》(组图)

作品说明:

春日回暖,疫情过后武汉这片土地开始复苏,因为去年疫情在家上网课,这也是我第一次感受武汉的春天,感受这座城市别样的美丽。

三等奖 研19级金融学 罗亚伟 《旅人》

作品说明:

这张照片拍摄于高铁车站。我在候车的时候,前是一面巨大的玻璃幕墙,每一位走过的旅客仿佛都是在这以玻璃幕墙为背景的舞台上走秀,于是我就拍了下来。为了突出光影、线条、和轮廓,我做了黑白处理。我很喜欢这这照片。

共青团中南财经政法大学

金融学院委员会