金融学院师生一行参加新华保险湖北分公司企业开放日

(通讯员 王涵)为进一步提升2022届本科毕业生实践能力与求职水平,76日下午,金融学院保险系主任胡祥、副主任周艳丽、辅导员胡阳、赵达骋一行带领十多位学生前往新华保险湖北分公司参加“新青年”暑期实习营之企业开放日活动。新华保险湖北分公司信息技术部、运营管理部、人力资源等部门领导出席了该活动。

在活动负责人的带领下,师生们首先来到报告厅共同观看新华保险的宣传视频,了解了新华保险的发展、取得的成就以及企业的未来发展战略。人力资源部总经理王淑玲向同学们作了题为《新华保险·你的下一条起跑线》的讲话,通过案例分析给在座师生分享了不同企业、不同岗位的用人标准,为在座学生日后培养自身工作能力提供了方向。

在参观司展厅时,主持人介绍了新华保险的发展历程,从500强、A+H股上市、中投直管国有控股三个关键词着重介绍了新华保险的成就,最后分享了公司一体两翼、科技赋能的“1+2+1战略”。给在座老师学生展现了一个专业性强、发展方向明确、发展势头强劲的新华形象。

保险系主任胡祥老师对同学们提出寄语与希望,他强调,中南财经政法大学与新华保险湖北分公司有着悠久的合作历史,每年都有大量的财大学生到公司来工作,在各自的岗位中发挥着作用,希望能够和公司长久的合作下去。他表示,非常感谢新华保险湖北分公司组织此次企业开放日活动。希望通过此次活动,让学生们对新华保险湖北分公司有更深一步地了解。他希望,学生们能够珍惜实习机会,遵守公司纪律和实习安排,以饱满的精神状态迎接实习环节,积极与公司进行交流沟通,提升自身能力,并学以致用, 为以后走向就业市场打好基础。

随后相关负责人带领全体老师、同学参观了新华保险的营销部、运营部、人力资源部、党委办公室等不同部门的工作环境,并对各部门的工作内容进行了简要的介绍,帮助同学们在后续实习选择出自己最青睐的岗位。

此次,新华保险湖北分公司的企业开放日活动给予了师生近距离、全方位了解新华保险的机会,为师生们展示了其统一规范的公司管理、开拓奉献的公司文化以及和谐温馨的公司氛围。同时,新华保险也为学子们提供了难得的暑期实习面试机会,为学生丰富实习经历、掌握工作本领提供了优质的平台。