金融学院开展新学期本科生宿舍安全卫生检查

(学生记者 查莉芳 李柯欣 胥鑫诺 摄影 王怀霄 胡天仪)秋风送爽,金桂飘香。为了解同学们假期思想动态与新学期生活近况,建设健康文明的寝室氛围, 916日、17日中午,金融学院开展了新学期第一次寝室安全卫生检查,并对 “文明寝室”进行表彰,以发挥榜样力量,引领宿舍新风。

16日、17日中午12:4520级、19级的寝室安全卫生检查准时开始,莎吉丹姆老师和生活部负责同学认真走访每一个寝室,对不同寝室提出针对性改进建议和注意事项,提醒低楼层的寝室务必关好门窗,保护好寝室财产;叮嘱各位同学注意人身安全,提高防护意识。随后,莎吉丹姆老师为文明寝室颁发奖状,希望他们再接再厉,保持良好的寝室氛围。

新学年第一次检查中,19级、20级同学都表现了良好的寝室氛围,寝室内窗明几净,且无大功率电器使用情况。19级同学刚刚升入大三,寝室内学习氛围浓厚,刚搬迁到南湖的20级同学则展现了对新学年的生活充满向往。

本次检查不仅能促进同学们营造舒适和谐的学习生活环境,更有利于将文明创建与学风建设相结合,推动建设学院育人新环境。