民族团结一家亲,同心共迎新学期

(学生记者 崔妍希,摄影 妮格拉·木拉提 2021917日下午,中南财经政法大学金融学院2021级于中南楼309举办了新疆西藏籍学生新生见面交流座谈会此次活动由民族团结教育办公室,金融学院专职辅导员莎吉丹姆·沙塔尔老师主持

在开学之际,莎吉丹姆老师代表金融学院欢迎了来自新疆及西藏的10名同学,并且表达了对各位同学的殷切期望。随后金融学院2021级新生辅导员姚堤生老师、李奥老师分别讲话,表达对新疆、西藏籍同学的期待,并从学习、生活等多方面提出了要求。姚堤生老师勉励全体新疆和西藏籍学生要认识自我,努力学习,做对家乡建设有用的新时代青年;李奥老师希望同学们在中南大坚定理想信念、厚植爱国情怀、增长知识见识、收获真心朋友,发挥特长,迅速融入校园生活。

莎吉丹姆老师向大家介绍了自己的过往经历,将大学比作四季,希望同学们在大一的春天里播种,在大三,大四的秋天里收获。莎吉丹姆老师除了告诫同学们要好好学习外,也讲述了前几届优秀的师兄师姐的故事,以此鼓励大一的新生们。大学生活并不局限于学习,她希望同学们的日常生活能丰富多彩。此外莎吉丹姆老师着重强调了大一新生的安全问题,通过讲述真实案例警醒新生,筑牢安全意识,加强日常防范。

最后,莎吉丹姆老师通过留给大家“课后作业”的方式,希望大家初入大学后,认真思考并设计好自己的大学之旅的目标和路线,叮嘱同学们“有困难可以随时向同学和老师求助,把金融学院的老师们当做家人一样来接受他们给予的关心、支持、批评、监督”,并寄厚望于全体同学,希望大家能够在不断地努力和奋斗中朝着自己的目标前进!

此次见面会不仅传达了学院对少数民族同学的关心,也加强了师生之间的联系与交流,为新疆、西藏籍学生融入大学生活,树立人生规划提供了帮助。