学办党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,916日上午,金融学院学办党支部开展九月份“支部主题党日”活动,活动主题为“学史崇德铸忠诚,赓续精神葆本色”,由支部书记胡阳主持。

支部活动主要有:党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费。在活动中,支部党员都积极履行义务。

支部宣传委员穆帆带领支部党员开展了理论学习,同时结合自身经验谈了对于工作的体会:作为辅导员,要始终坚持以生为本,一切为了学生,学生的事再小也是大事,要当好学生的知心人、贴心人、领路人,要在为学生办实事解难题的过程中,建立与学生的良好信任关系,只有接触学生,才能影响学生,进而引领学生。金杯银杯不如学生口碑,金奖银奖不如学生夸奖。

理论学习后,支部又围绕《“学党史、践承诺、见行动”事项清单》开展集中讨论。每个教师党员都对于承诺事项进行仔细研读,随后介绍了事项履行进展、开展时效,并提出下一步推动计划。此次活动充分体现支部强化“我为师生办实事”实践活动实效,提升服务意识和服务质量的同时,提高了治理能力和治理水平。