国际金融教研室党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡星城)根据校院两级党委工作部署,916日下午,国际金融教研室党支部在文泉南612室开展9月份“支部主题党日”活动。支部书记周先平主持会议。

活动开始,支部党员重温入党誓词,积极履行党员义务。

本次活动围绕“学史力行践真知,知行合一建新功”主题,首先认真学习了《中共中南财经政法大学党委会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,认识到学史明理、学史增信、学史崇德的重要性,同时必须在锤炼党性上力行,大力弘扬伟大建党精神。然后重点学习了《历次集中教育,习近平这个要求贯彻始终》、《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》、《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》等内容,深刻领悟到必须坚定不移站稳人民立场为人民服务,要勇于破解改革发展难题力行推动发展。参照党史学习教育目标要求,党员们围绕活动主题又进行了学习心得分享和研讨,一致表示立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

因外出公干不能到达现场的冀志斌和谭小玉两位党员全程线上参加了主题活动。