党建工团

金融学院开展2021下半年发展对象和预备党员培训

(学生记者 胥鑫诺)根据金融学院分党校2021年工作计划安排,923-30日,金融学院分党校圆满完成了2021年下半年发展对象和预备党员的专题培训,共有404名发展对象和预备党员参与培训。

开班仪式在学员们的国歌声中拉开了帷幕,本科生工程1901班赵雨欣同学代表学员发言,并庄重承诺:在党校培训学习过程中,严守纪律,课上认真听讲,课后用心领会,积极参与讨论,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

随后,金融学院党务秘书李志学介绍了本期培训班的学员组成、课程设置、考核方式等,并要求大家不迟到、不旷课、不早退,认真对待每一节党课。本科生党总支副书记、20级辅导员穆帆希望大家端正态度,严格要求自己,做好党课培训准备。

金融学院组织员汪瑛围绕“认真学习党章,严格遵守党章”进行专题授课。汪老师阐述了学习党章的意义,介绍了党章的诞生、发展历程和中共十九大修改后的新党章的主要内容。她希望大家树立党章意识,自觉用党章规范言行,知行合一,提升党性修养,做合格党员。

金融学院组织员刘树森结合实例,做了“党的先进性和纯洁性”专题授课,他希望大家确立明确的人生目标并保持乐观与童心。同时,作为发展对象和预备党员,他要求大家树立坚定的政治信仰。

军事教研室主任胡万松副教授以时事为引,深入剖析了当今的国际形势与世界格局,重点介绍了中国共产党的“最牛军改”,希望学员们能“学习党的历史,铭记党的光辉”,延续党的光辉。

校党委委员、金融学院党委书记汪平从“七一”重要讲话精神出发,回顾了建党百年以来党取得的伟大成就、诠释了中国共产党的伟大建党精神、展望了中华民族伟大复兴的九个必须,并寄语广大青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!并号召全体党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

据悉,本期培训班除了5次理论课学习外,还有8学时的自学研修、1次专题讨论和1次参观学习。课程结束后,学员们撰写了学党史心得体会并参加结业考试。