金融学院成功举办研究生会新生见面会

为加强我院研究生会组织建设,增强各部门新生干事之间沟通协作9月25日,金融学院研究生会于文泉楼313教室举行了研究生会新生见面会。金融学院研究生办公室主任王秀景,研究生辅导员范媛,研究生教学秘书曹宸璐受邀出席了本次见面会。

培训会伊始,负责人高旻旸同学上台发表讲话。他表示,研究生会的宗旨在于服务同学,各部门成员需通力合作、密切配合,全心全意地为学院师生打造更加良好的校园学习生活环境。同时,他对21级新理事们提出期许,希望各位新理事们在完成研会工作的同时不忘提升自我素养,促进自我发展,度过一个充实且有意义的研究生生活。

随后,秘书处袁励同学为各位新干事进行工作培训,系统地讲解了关于借教室、报账和打印等问题。接下来是自我介绍环节,各部门依次上台介绍新成员,增加部门成员之间的了解。紧接其后的是风采展示环节,各部门按顺序逐一上台表演,全场气氛异常热烈,新成员们倍感亲切。紧接着是游戏环节,秘书处成员组织各部门完成了“五毛一角”、“占领领地”、“抢数字”的游戏。此活动增进了研会之间的感情,有助于研会各部门今后的分工合作。

最后,研工办王秀景主任发表了讲话。她首先对加入研究生会的新理事们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,王秀景主任指出,研究生会对于同学们来说是一个很好的锻炼机会,希望新一届的干事们可以利用这个平台来提升自己,服务广大同学,为金融学院贡献自己的力量。

金融学院研究生会新生见面会的召开,让新一届事们对于金融学院研究生会有了进一步的了解,有助于新生尽快融入研究生并为日后研究生会工作的顺利开展奠定了基础。