国旗红庆祖国华诞 歌声壮抒青春豪情

(学生记者 王天润 王天一  摄影 高伟翔)为庆祝中华人民共和国七十二华诞,丰富同学们的军训生活,930日,首义校区举行了2021级新生军训红歌比赛。金融学院拔得头筹,金院学子器宇轩昂,歌声嘹亮。为祖国唱出了一曲活力四射,振奋人心的青春赞歌。

“战友真情千万语,军歌嘹亮四方扬”。金院参赛队伍由84位同学组成,924日,学院招募合唱演员。金院学子怀着对歌唱的热情,怀着对学院荣誉的崇敬纷纷在表格上写下自己的名字。84个同学的名字汇成一封请战书,令人为之动容。经过老师们的精心挑选,最终决定将《我们走在大陆上》和《爱我中华》定为参赛曲目。排练时间仅有六天,时间紧任务重,六名新生自告奋勇,勇挑大梁,队员们聚精会神,刻苦训练,还有六位少数民族同学,身着民族服饰,精心准备民族舞蹈。

比赛当天,同学们一个个摩拳擦掌充满激情。头脑中除了师兄和负责同学传授的演唱技巧还有中华民族团结一心和中华儿女齐心协力建设新中国的辉煌画卷!同学们优美的歌声和舞动的脚步彰显着中南大金融学子鲜明的个性。金融学院是一个团结奋进的大家庭,每位成员都了不起!今天,我们唱响对祖国的赞歌。明天,我们将勇立潮头,共担使命。将“爱我中华”的铮铮誓言付诸实践,让伟大的祖国在更宽阔的大道上奋勇向前,完成从“富起来”到“强起来”的历史性飞跃。

紧张而激烈的比赛终于落下了帷幕。最终,金融学院荣获首义校区第一名。当评委给出9.16分的高分时,金院观众席顿时变身成一片欢乐的海洋。这次合唱比赛也让同学们明白了只有坚持不懈、敢于担当的人才有可能走上冠军的领奖台。 “请党放心,强国有我。”金融学院学子随时准备着用自己的所学为祖国的金融事业添砖加瓦,为祖国书写第二个百年的璀璨华章!