金融志协开展光谷献血志愿活动

(学生记者 刘紫茹)为普及献血知识,减轻武汉血液中心医护人员的工作负担,金融志协予爱心行服务队于107日上午九点在光谷地铁献血屋、珞雄路献血屋、光谷世界城献血屋和光谷资本大厦献血车四个献血点开展了本次志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们帮助医护人员布置场地,积极地进行献血宣传,引导献血者出示健康码、填写自助登记、登记纪念品、打印献血证,配合医护人员保证献血顺利进行。同时,志愿者们积极为前来献血的民众提供帮助,缓解献血者的紧张情绪,并主动为前来咨询的人员答疑解惑。

此次志愿活动长达八小时,志愿者们始终保持认真严谨的工作态度,确保每位献血者都能够顺利完成献血,同时也被很多献血者的奉献精神所感动。活动结束后,志愿者们与医护人员进行工作交接,一天的献血活动圆满结束。

真情流淌,血脉相通;血液无言,心意可语。献血者的点滴奉献汇聚为助人为乐的社会风尚,志愿者在服务的同时更收获了成长。此后,金融志协将继续前行,把爱和志愿精神传递给更多有需要的人!