深秋暖阳,以爱守护——阳光坊召开“守护者联盟”活动启动会

(学生记者 黄宇轩)为了帮助2021级新生尽快适应大学生活,增进友谊,融入集体,使同学们在这深秋十月感受到更多的爱与温暖,1014日下午1500,中南财经政法大学首义校区文泽楼206教室召开了一场别开生面的“守护者联盟”活动启动会。本次活动由金融学院心理健康教育工作站阳光坊组织,金融学院心理健康教育工作站站长胡阳老师、2021级辅导员李奥老师、阳光坊工作助理高慧应邀出席,阳光坊策划部部长牛昕萌、宣传部部长张希桓、组织部部长华子妍以及2021级各班心理委员参加本次“守护者联盟”活动启动会。

会上,阳光坊工作助理高慧向大家介绍了“守护者联盟”活动,从大一新生的现状切入,一语中的地提出同学们“独在异乡为异客”的状态。离开熟悉的家人与朋友,独自一人在新鲜感与陌生感并存的大学环境中,常常面临孤独、不适等问题,因此同学们彼此“守护”、拉近内心距离的需要显得尤为迫切,这便是 “守护者联盟”活动的初衷。

胡阳老师进一步强调了“守护者联盟”活动的积极意义,“守护者联盟是阳光坊的重要活动之一,能有效帮助学生敞开心扉、畅所欲言、分享温情,十分有利于学生身心健康及新环境的适应。”随后,阳光坊负责人牛昕萌、张希桓、华子妍就“守护者联盟”活动的具体流程作了介绍,对接下来的心委工作作了分工与部署。

深秋不寒,艳阳暖心。在阳光坊全体成员的认真筹划下,“守护者联盟”活动正式启动,祝愿“守护者联盟”活动顺利开展,更祝愿同学们通过此次活动彼此心灵相通,收获相互守护的温暖与推心置腹的挚友。