研19级金融学党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 杨雅婷)91619:00-21:00,金融学院研究生2019级金融学党支部在文澴楼517教室开展月份“支部主题党日”活动,活动主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”。会议由党支部书记陈明威主持。

会议伊始,重温入党誓词,诵读党章(部分)。

随后,张文博同志发表感悟,习近平总书记强调:“对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”作为青年党员,我们更要坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终用党性原则修身律己,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性

接着,罗亚伟同志表示,习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。” 百年大计,教育为本。广大青年需要从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,在实践中不断提高把握大局大势、应对风险挑战、解决实际问题。作为学生需要与祖国共进、与时代同行,勇于创新,为中华之崛起而读书。

会后,支部党员现场交纳了月份党费。