学生天地

金融学院召开“三全育人”国家奖学金评选答辩暨优秀学子展示大会

(学生记者 查莉芳 摄影 胡天仪)为深入推进“三全育人”综合改革,选树优秀学子突出典型,金融学院“三全育人”2020-2021学年国家奖学金评选答辩暨优秀学子展示大会于101414:30在文泰楼模拟法庭(二)举办。金融学院党委副书记向敏、班级导师代表胡星城、王琴、张洁及学生工作办公室的老师们莅临本次大会。

大会伊始,主持人向大家介绍了此次比赛的评分规则及相关事项。随后,各候选人按顺序依次上台,全面展示汇报了一年以来在学习、学生工作、志愿服务、榜样示范等方面的表现。金融2001班张丹云以“等风来不如追风去”为题,分享了她一年来由被动前行到主动出击的蜕变,指出“奋力奔跑的每一刻都是在积蓄力量”;金工1901班王浩博独辟蹊径,将荣誉一笔带过,以“泊松过程”作比提醒大家不惧失败,等待机遇,实现进步;房产1801班江佳琦时刻以慎思、慎行、慎言、慎独规范自己,全面提升自己的同时带领班级攀登新高峰,笃学尚行,履践致远...候选人们以优异的成绩、昂扬的姿态、流利的发言、稳健的台风展现了金融学子自信闪耀的风采。

展示结束后,班级导师代表胡星城老师总结发言。胡老师对选手们的积极参与和精彩表现感到高兴与欣慰,他表示参选的每个人都很优秀,不要因为名额问题而自我否定,要始终相信自己,做到“胜不骄,败不馁”。同时,他还由此及彼,指出要多对孩子们进行鼓励式教育,培养孩子的自信。最后,胡老师祝愿“大家都能成为更优秀的人”。

作为全国教育系统先进集体和第二批“三全育人”综合改革试点院系,金融学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实“立德树人”根本任务,以“十大育人”体系和“五个思政”建设为目标,树立了“理想信念坚定为核心、道德品质高尚为关键、专业知识扎实为基础、实践能力过硬为重点、素质全面优良为目标”的人才培养理念,构建了“党建引领、德育为先、教师示范、课程贯穿、协同服务、文化振兴”一体化人才培养模式,提升管理育人和组织育人成效,打造了具有金融特色的“三全育人”模式,着力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义经济人才。