党建工团

学办党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,1020日上午,金融学院学办党支部开展十月份“支部主题党日”活动,活动主题为“永远跟党走,共圆复兴梦”,由支部书记胡阳主持。

活动中,党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费,深入开展帮扶活动,积极履行党员义务。

支部宣传委员穆帆同志带领支部党员开展了理论学习。在认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110 周年大会上的重要讲话精神中,穆帆同志谈到三点感受:一是感受到以史为鉴、开创未来的奋进信心与前行力量。相信全体中华儿女将继续团结奋斗,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。二是实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,总书记的深刻论述再次昭示了什么是历史的选择、人民的选择。三是实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。作为青年教师党员,要将弘扬辛亥革命精神,勇于担负新时代使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

向敏副书记作为联系学办党支部的学院党委领导班子成员,为支部带来了题为《从建党百年伟大征程中汲取力量》的党课讲授,带领支部党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党百年伟大征程,启发大家如何在以史为鉴、开创未来,谱写新时代中国特色社会主义事业新篇章中发挥个人力量、组织力量,授课内容十分丰富。