党建工团

投资经济教研室党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员 袁歌骋)1021日下午,根据学校和学院党委的统一部署,投资经济教研室党支部展开了10月份“支部主题党日”活动,支部书记卢建新主持会议。

支部党员重温入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费,积极履行党员义务。

在活动中,支部党员重点学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。通过学习,支部党员深刻认识到发扬孙中山先生等辛亥革命先驱伟大精神的重要性,并深入探讨了在学习党史过程中的心得体会。随后学习了《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》以及《中南财经政法大学改革与发展“十四五”规划(2021-2025年)》等材料。

“支部主题党日”活动后,金融投资教研室党支部与投资经济教研室党支部开展了支部合并及投资系党支部第一支部的成立大会,金融学院党委书记汪平出席了会议。汪平书记回顾了两个支部过去取得的成绩,指出了新时代学院发展的历史使命和战略目标,并对新成立的支部未来的工作做出了规划和展望。会上,全体支部党员通过无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会。