国际金融教研室党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡星城)按照学校党委部署,1021日下午,国际金融教研室党支部在文泉南612室开展了10月份“支部主题党日”活动,支部书记周先平主持。

支部党员重温了入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费。

围绕“永远跟党走,共圆复兴梦”的活动主题,支部党员一起重点学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等重要文件和资料,学习讨论了《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》《中南财经政法大学改革与发展“十四五”规划(2021—2025 年)》。

通过学习,支部党员深刻认识到辛亥革命在中国近现代历史发展中的重大历史意义,表示将始终坚定对马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的信仰,坚定对建设有中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,站稳立场,明辨是非,更新观念,不断提高自身综合素质,在教学工作岗位上,体现一名共产党员的模范作用。

支部党员还就学校《“十四五” 规划》中的办学指导思想、发展目标、行动方略和核心发展指标等方面问题进行了交流和讨论。