金融学院召开2021-2022学年第一次分团委大会

(学生记者 王云森 摄影 王怀霄)为加强学员凝聚力,促进部门高效协作,1017日上午九点,本学年金融学院分团委第一次大会在首义校区文翰楼501举行。21级辅导员李奥,分团委副书记孙雪妮,组织部部长方馨雅,新闻中心主任焦紫微出席此次会议,大会由办公室学员魏靖懿主持。

李奥老师在讲话中首先对各位学员成功加入分团委大家庭表示欢迎和祝贺,希望大家在这个严谨高效但又充满活力和激情的组织里,不断磨砺自己,绽放出靓丽的青春之花。

工作交流环节,各部门学员代表向大家分享了加入部门一个月以来的经历趣闻,表达了对部门职责的理解和对师兄师姐们帮助的感谢,并郑重承诺会认真学习,快速成长,为分团委发展贡献力量。

随后,分团委副书记孙雪妮结合自身经历对学员代表分享内容进行了回应,表示学生工作对于大学生的成长具有重要意义,不仅能够为大家提供展现自己、丰富人生经历、全面提升能力的舞台,也能教会大家如何平衡好学习、工作和生活,并希望各位学员成长为有理想、有担当、有本领的青年榜样。

在最后的互动环节,由各部门学员编排的小剧场将现场气氛推向了最高点,《舞,舞,舞》和《DUMB DUMB》两支舞蹈点燃全场;宣传规划部将歌舞与军体拳结合,产生了出人意料的效果;周杰伦经典情歌串烧和朴树的《平凡之路》带领大家一起回忆过去时光;喜剧表演《人民的贞子》和《校园小剧场》,则让现场充满了欢声笑语。

金秋十月,融为一体。大会在各位成员欢笑合影中圆满结束,此次大会拉进了学员间的距离,延续了分团委温馨和谐的氛围,也展现了分团委全体成员们荣耀金融的青春力量。