学生天地

金融学院研究生会成功举办“职为你来系列” ——重庆江北嘴博创园博士后财大专场招聘会

(通讯员 伍海燕)为了给博士研究生们提供更加优质的研究平台,帮助企业寻找人才。2021年10月21上午9:00-11:00时,金融学院研究生会在文泉楼313成功举办“职”为你来——重庆江北嘴博创园博士后财大专场招聘会。

活动伊始,重庆江北嘴博创园博士后负责人介绍了公司的基本概况,江北嘴博士后创新创业园是重庆市级博士后创新创业园。目前园区已聚集包括重庆银行股份有限公司、重庆农村商业银行股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、西南证券股份有限公司、安诚财产保险股份有限公司等博士后科研工作站10家。共有在站全职博士后25名,在职博士后24名截止目前已培养出站博士后23名

随后,重庆江北嘴博创园博士后各个科研工作站点负责人轮流向在座的博士研究生们介绍了他们的企业概况。包括了企业简介、招收条件以及本站的博士后研究课题。尤其是在研究课题这块,双方进行了深入的沟通交流,同时,各个站点的负责人也详细介绍了其报名流程,并且与各位博士研究生互相添加了联系方式。这让各位博士研究生对重庆江北嘴博创园博士后各个研究站点有了更加深入的了解。

最后,重庆江北嘴博创园博士后的负责人也着重介绍了相关的人才政策,包括人才培养方式、薪资待遇以及引进的福利待遇等方面的内容,并诚挚邀请在座的博士研究生研究生前往重庆江北嘴博创园博士后求职。同时,对于同学提出的问题,负责人也进行了细致的解答

本次招聘会,为重庆江北嘴博创园博士后金融学院博士研究生建立起了信息沟通桥梁,为金融学院博士研究生们提供了一个优质的研究平台。