金融学院本科生第二党支部开展10月主题党日活动

(通讯员 陈清钰)20211024日晚上七点,金融学院本科生第二党支部开展了以“永远跟党走,共圆复兴梦”为主题的党日活动。本次党日活动总共分为奏唱国歌、重温入党誓词及宣读党章、理论学习与感悟分享、交纳党费和主持人总结发言五项内容。

活动第一项,全体起立奏唱国歌。国歌声奏毕,主持人申玉敏同学带领本科生第二党支部全体成员共同宣读入党誓词及党章,使支部成员加强对党员义务的认识和理解。

理论学习第一部分,申玉敏带领大家共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,领悟其中蕴含的伟大革命精神。李倩同志与支部成员共同分享了中国共产党人从武昌首义开始110年来取得的伟大成就,并结合实际表示,武汉至始至终都是一个英雄的城市,身为共产党员,我们更应弘扬光荣的革命传统,将中华民族伟大复兴这一共同意志转变为中华民族历史演进的大势所趋,以不可阻挡的步伐携手阔步走向中华民族伟大复兴。

理论学习第二部分,支部全体成员共同观看了央视网《习近平的扶贫故事》视频,学习了《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》及《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》,由国家到学校,感悟脱贫攻坚战中的中南大力量。刘荧同志从自身经历出发,生动讲述了乡村振兴榜样王在富同志带领全村艰苦创业致富的故事。支部成员表示由此深受启发,发誓要锤炼过硬本领,做能担重任的栋梁之材。

理论学习第三部分,全体成员从战略目标、行动方略等方面对中南财经政法大学改革与发展“十四五”规划展开了深入学习。彭楚翔同志以中共一大的召开为切入点,回首中国共产党成立之初的艰难困苦,向同学们传达了吃水不忘挖井人的伟大精神。翁可可同志围绕中国共产党的发展历程,提出了当代青年应如何更好实现中国梦的建议。

本次“支部主题党日”活动通过对重要讲话、时事政治的集体学习和相关分享,加深了支部成员对党史党情的了解和感悟,励支部全体党员努力学习,增强才干,志存高远,发挥党员先锋模范作用,从自身出发,为实现中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。