金融学院开展“校友领航计划”之投资专业学习经验交流活动

(通讯员 穆帆 孟晓雨 )为帮助2020级投资专业同学进一步了解专业发展方向、学情特色和生涯规划,1030日下午,金融学院于文泉南313会议室,开展了“校友领航计划”之投资专业学习经验交流活动。金融学院优秀校友,原投资1601班施瑞峰和原投资1602班朱医帆,为2020级投资专业的全体同学做学习经验交流分享。

毕业保研至浙江大学的施瑞峰校友,主要从读研展开分享,强调了学习成绩的重要性;鼓励同学们通过竞赛和实习实践提高自己的分析能力、逻辑思维和研究能力,提醒同学们找准自己的方向,既要仰望星空,更要笃实奋斗。

毕业入职腾讯金融科技产品经理的朱医帆校友,通过分享大学本科期间学习与实习的经历,强调要尽早选择方向,并从就业方向进行了分享。对于投资专业同学的就业选择和准备给出了详细建议,嘱托大家就业可以尽可能依托投资学专业但又不能局限于投资学,鼓励同学们积极争取实习,注重实习选择的专业化。

最后,在场的同学就个性化的疑问进行了提问,两位校友并对大家的提问进行了详细的解答。此次活动,帮助投资专业的同学,进一步树立了专业自信,明确了生涯发展方向,激励其以优秀校友为榜样,扎实学习,笃实成才。