金融学院各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

(学生记者 朱世宇)为了进一步引导广大青年团员在中国共产党成立百年之际传承敬党爱国的民族精神,激励当代青年大学生肩负历史使命,坚定前进信心,引领团支部成员立大志,明大德,成大才,担大任,金融学院各团支部积极开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

本次团日活动,各团支部围绕“传承红色基因,铸就家国情怀”,讲述党史故事,引导青年担当时代大任;结合专业知识,各抒己见畅谈时政热点;观看红色故事视频,树立青年模范。

工程1901团支部紧密围绕团日活动主题,开展了“缅怀先烈,心系祖国”,“学习抗美援朝历史,助力国防教育推进”等活动,带领大家传承英烈风骨,挺起民族脊梁。支委为大家讲述民族英雄宁死不屈,共赴国难的悲壮故事,同学们深受感染,掌声经久不绝。紧接着,班级导师郑弦进行了保研考研的经验分享与问题解答,同学们收获颇丰,受益匪浅。

金融2104团支部以《红船初心》等影片带领全体支部成员回顾中国共产党百年风雨兼程,缅怀革命先烈。随后,团支书主持的习近平总书记重要讲话知识竞赛,支部成员全心投入,踊跃参与。最后,《掬光芒在手,续后世辉煌》的演讲让大家坚定了为祖国发展铺路、为祖国繁荣添灯的决心。活动既增强了班级凝聚力,也加深了对党史的理解和认识。

管工2102团支部的活动形式多样,内容新颖,将学习党史知识与情感交流相结合。首先,团歌《光荣啊,中国共青团》让大家重温入团初心,感悟使命担当。在交流环节,支部成员们积极投入,讲述自己眼中的军训,共忆刻苦艰辛不怕困难、团结一致互帮互助的军训时光。最后,在“请党放心,强国有我”的口号中,团日活动取得圆满结束。

本次团日活动金融学院各基层团支部紧跟时代热点,回顾党史征程,展望民族复兴,切实贯彻“请党放心,强国有我”主题,引领团支部成员坚定初心使命,担当时代责任,勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇。