金融学院2021秋季运动会首战告捷

(学生记者 胥鑫诺 张梦伟)114日上午,2021年秋季运动会在阵阵鼓声和声声呐喊中拉开了序幕。骄阳,为金院健儿的奔跑腾跃助威;细雨,为金院健儿的热情助势。经过一天的激烈角逐,金院健儿在首日竞赛中斩获多项佳绩。

迎着下午两点的习习凉风,金融学院运动员们来到田赛赛场上。经过一次次助跑、起跳、腾跃、过杆,最终,王嘉璐和郑梦如分别获得女子跳高的第四名和第五名。两人上场前互相加油打劲,下场后互相喝彩鼓励,在每一场比赛中拼尽全力,充分展现金融学子携手并进的竞赛风貌。

与此同时,伴随着绵绵细雨,径赛的角逐拉开了帷幕。枪声随着欢呼打响,鲜花伴着汗水盛开。林思琪以245秒的优异成绩一举夺得女子800米冠军。摆臂不停,是她拼搏的意志;步履不止,是她坚定的信念。力量与拼搏,在延伸的蓝色跑道中点点凝聚;目标与希望,在前方的终点线上渐渐明晰。

短跑竞赛中,张元琦获得男子100米第七。晨间短跑冲刺,晚间有氧练习,见证了他成绩的一步步提高。为了这短短一百米,为了这短短十余秒,他曾无数次起跑和冲刺,无数次奋力向前,虽然受伤,但他毅然上场,只愿能够荣耀金融。另一边,女子100米赛场上,李依婷、范潇予和邱博怡巾帼不让须眉,分获第五名、第六名和第七名。赛前的认真训练、起跑的全神贯注、冲刺的全力拼搏、观众的鼓声呐喊,让他们在赛道上星光闪耀,飞跃终点。

团队赛场上,天蓝色的跑道承载着健儿们对胜利的渴望,红白的接力棒承载着队员们的信任与期许。这是速度与毅力的接力,这是期望与期盼的接力,这是荣耀与传承的接力。听到枪响就是听见了召唤,拿下接力棒的就是接到了使命。一次次的训练强化着彼此的默契,一滴滴汗水灌溉了今日的硕果,最终孙雪妮、李依婷、范潇予、杨心怡斩获女子4*100米亚军;陈家颖、冯星辰、裴一名、张元琦斩获男子4*100接力第四名;黄奕、陈柏豪、汪蓥哲、秋博怡斩获4*100混合接力第四名;羽君浩和龙书迪收获龙凤戏珠第四。

赛场上的成绩,离不开运动员的奋力拼搏,更离不开工作人员的倾力支持。以彭文鑫为代表的项目负责人们,也都在不遗余力地付出——赛前的鼓舞、赛时的喝彩、赛后的夸赞,他们发挥最大的作用,尽到了应尽的义务,提供了坚实的保障。正是负责人和运动员共同努力,才有了金融学院今日在团体项目中的好成绩。

竞赛首日,我院运动健儿洒汗水,振雄风,争荣耀,展现了“卧虎藏龙,唯我金融”的卓越风采。相信在接下来的比赛中,他们同样能奋勇拼搏,书写金院新辉煌!