研20级保险学党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 王婷婷)为进一步加强党史学习教育,引导师生党员深刻认识学史力行作为党史学习教育落脚点的重要意义,并最终要落实到学史力行上研究生20级保险学党支部组织开展了主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”的党日活动。本次主题党日活动于2021916日在文澴楼509举行,阙维柳同志担任此次活动的主持人。

首先,阙维柳同志带领全体支部党员重温了入党誓词并集体诵读《中国共产党章程》。

党史学习教育的最终落脚点在于“学史力行”。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“全党同志要做到学史明理 、学史增信、学史崇德 、学史力行。”学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点。因此在开展党史学习教育的同时,要注重将学习教育成果落到实处,做到学以致用、知行合一。

在本次主题党日活动中,全体支部党员重点学习了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》等材料。通过学习,支部党员同志们感触颇深,深刻领悟了在锤炼党性、为人民服务、推动发展等方面做到“力行”的重要性。党员同志们也围绕“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做有理想有本领有担当的新时代青年展开集中讨论。作为新时代青年,我们要坚定理想信念,培养高尚的道德品格;努力学习专业知识,提升自己的综合素养;敢于创新、善于发现问题;在工作中兢兢业业,为人民和社会做出贡献。

活动最后,在党支书王羿涵同志的组织下,大家现场缴纳了党费。