研20级金专1班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 黄欣悦)916日上午,金融学院2020级研究生金专1班党支部在文添112教室开展九月份“支部主题党日”活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”,由支部书记余晶主持。

活动伊始,余晶带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

然后,支部书记余晶介绍了本次党日活动的主要内容,组织支部党员同志对于《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》等材料进行深入学习

接着,支部党员结合自身经历围绕“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做有理想有本领有担当的新时代青年”这个主题进行了热烈讨论。陈露同志谈到,大学生党员正处于人生的黄金阶段,思维活跃、接受能力强,一定要珍惜光阴、不负韶华,努力学习,要发扬‘挤’和‘钻’的精神,多读书、读好书。要勤于动手,敢于实践,坚持理论与实践相结合,将书本知识与实务操作结合起来,不断提高自己的动手能力和理论水平,在实践中锤炼自己的党性修养,砥砺政治品格,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

最后,全体支部党员现场缴纳了九月份党费。