研20级金专2班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 张国峰)916日下午,金融学院2020级研究生金专2班党支部在文添304教室开展九月份“支部主题党日”活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”,由支部书记张国峰主持。

活动伊始,张国峰带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,张晨勇向支部党员同志介绍了本次活动的主要内容:学史明理、学史增信、学史崇德,最终要落实到学史力行上。明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标。习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。”从党的百年历史中寻根溯源,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,在实践中不断提高把握大局大势、应对风险挑战、解决实际问题、推进实际工作的能力,坚持求真务实、担当作为,创造性落实党中央、教育部党组决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,以强烈的责任感使命感推动学校各项改革发展任务落实,聚心聚力实现学校“十四五”事业发展开新局。

接着,支部所有成员都发表自身近期深入领会习近平总书记“七一”重要讲话。吴华同志谈到习近平总书记“七一”重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;顾鼎同志说到“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

最后,全体支部党员现场缴纳了九月份党费。